- Realiza los procesos administrativos y contables que le permitan dirigir y planificar la producción gastronómica, incluyendo la optimización de los recursos humanos, materiales, financieros y técnicos.
- Utiliza tecnología tradicional y de última generación en equipamiento gastronómico, como: cocina, freidora, plancha, gratinadora, horno de microondas, cortadora fiambres, batidora, vajilla, cristalería, cubiertos, bandejas, cafeteras, escurridores, sartenes, paellas, equipo de refrigeración, etc.
- Selecciona el personal de cocina.
- Atiende la obtención y abastecimiento de productos de calidad, estableciendo procesos de compras.
- Atiende la conservación de los productos de acuerdo a la forma de conservación de cada uno de ellos.
- Diseña los espacios y los flujos que seguirán los procesos de producción.
- Dirige y supervisa cada etapa de preparación de alimentos.
- Supervisa los principios de higiene, seguridad y nutrición de los alimentos en todas las etapas de producción y servicio.
- Elabora y supervisa el armado y decorado de platos combinando sabores, texturas, aromas, colores y formas.
- Dirige el servicio del salón comedor manejando el arte del estilo, la etiqueta y el protocolo.
- Supervisa la atención de los *comensales y se comunica con ellos en su idioma.
- Aprovecha los recursos alimenticios naturales.
- Crea cartas y menús combinando armoniosamente comidas con bebidas, como qué tipo de vino es el más adecuado a cada comida considerando la variedad de uva del vino y la forma en que se ha cocinado el plato.
- Diseña menús gastronómicos internacionales. http://www.mi-carrera.com/LicenciaturaGastronomia.html
martes, 12 de mayo de 2015
¿PUESTOS LABORALES QUE PUEDE DESEMPEÑARSE COMO CHEF?
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